Regionale historische Küche - Brotsuppe

icon-pin
Atelier GLEIS 3 Kulturzentrum Lübbenau
Essen und Trinken Fest / Brauchtum

Es braucht nicht viele Zutaten, um ein Brot zu backen: Wasser, Hefe, Mehl und Salz. Und dennoch ist das Brotbacken eine Kunst für sich. In Deutschland gibt es heute über 3000 Arten verschiedenes Brot und deshalb ist die deutsche Brotback-Vielfalt von der UNESCO zum materiellen Weltkulturerbe erklärt worden.
Die Wurzeln des Brotbackens liegen dagegen in Ägypten und weit mehr als 6000 Jahre zurück. Damals kannte man nur Fladenbrot, so wie auch bei den Sorben/Wenden, die nur alle vier bis sechs Wochen buken. Das Brot musste haltbar sein. Wie aber aß man früher trockenes hartes Brot – na eben wieder aufgefrischt in einer Suppe!

Kocht mit uns eine leckere Brotsuppe nach altem Rezept!

Weitere Informationen:

icon-pin
Karte

Atelier GLEIS 3 Kulturzentrum Lübbenau
Güterbahnhofstraße 58, 03222 Lübbenau/Spreewald

Ansprechpartner:

Schule für Niedersorbische Sprache und Kultur
Ute Henschel
Sielower Straße 36, 03044 Cottbus
icon-info
Details

Der Eintritt ist für Kinder frei, Erwachsene zahlen 5,00 €. Bitte meldet Euch an!

Quelle: Reiseland Brandenburg

ID: DAMASSpreewaldEvent_Event814007_Termin884000